法森科技成功举办“核磁共振在橡胶工业中的应用”技术论坛

六月,是一个充满惊喜和希望的季节。在这个多姿的月份里,法森科技“核磁共振在橡胶工业中的应用”技术论坛迎来了八方来宾。本届论坛是法森科技(香港)有限公司与德国IIC Dr. Kuhn Gmbh&Co KG共同主办,于2017年6月16日在法森科技中国技术与服务中心成功召开。共有50多位来自中国橡胶业的测试专家和学者参加了本届论坛。

DSC01457

MonTech大中华区首席代表龚剑鸣,跟大家分享了橡胶测试技术以及他的一些思考。与会嘉宾反响强烈。核磁共振专家青岛科技大学客座教授Dr. W. Kuhn同大家分享了核磁共振历史概述及在橡胶工业中的应用,之后MonTech资深技术服务工程师吕开锋向大家详细介绍了核磁共振基础知识(弹性体应用相关理论知识),便于大家更好地理解核磁共振技术在橡胶弹性体材料测试中的应用。德国橡胶研究所名誉总监Prof. Robert Schuster同大家分享了橡胶硫化和聚合物-填料间的相互作用,Prof. Robert Schuster激情的演讲将此次论坛带入高潮。

青岛科技大学橡胶工程教研室主任,硕士研究生导师赵菲博士向大家介绍了XLDS-15研究弹性体网络结构的优势(交联网络、促进剂、活化剂),最后Dr. W. Kuhn向大家演示了LDS-15 HT NMR系统的应用。